Schleich Löwenjunges 14364

2,49 €
statt 3,59 €
(Unser alter Preis)
Preis inkl. MwSt.
und zzgl. Versand
31 %
Ersparnis
Zur Zeit nicht verfügbar

Artikelbeschreibung

Löwen sind die größten Raubkatzen Afrikas. Ihr Fell ist meist sandfarben und erwachsene Männchen haben eine dunkle Mähne.

Löwen durchstreifen die afrikanische Savanne in Rudeln, die aus miteinander verwandten Weibchen, deren Jungen und einem einzelnen Männchen bestehen. Wenn ein Männchen das Erwachsenenalter erreicht, wird es aus dem Rudel verstoßen und muss sich eine eigene Gruppe suchen. Löwinnen jagen im Team. Gemeinsam können sie große Beutetiere wie Zebras, Büffel, Giraffen, Flusspferde und sogar junge Elefanten überwältigen, aber sie verschmähen auch die Reste von Mahlzeiten anderer Tiere nicht. Löwen schlafen bis zu zwanzig Stunden pro Tag und sowohl Männchen als auch Weibchen verteidigen ihr Rudel gegen fremde Eindringlinge. Das Brüllen eines Löwen ist sehr laut und in einer Entfernung von bis zu acht Kilometern hörbar. Löwen brüllen, um miteinander zu kommunizieren und Eindringlinge abzuschrecken. Männchen und Weibchen haben hellbraunes Fell. Männchen haben dicke, braune Mähnen, die im Laufe ihres Lebens länger und dunkler werden.

Wissenswertes: Löwen leben im Rudel, das von einem starken Männchen angeführt wird. Meist jagen die Weibchen gemeinsam Gnus oder Antilopen.

Zoologischer Name: Panthera leo

Schutzstatus: Gefährdet

Hauptlebensraum: Wüste

Verbreitungsgebiet: Afrika

Warnhinweise:

ACHTUNG: Nicht geeignet für Kinder unter drei Jahren. Verschluckbare Kleinteile, Erstickungsgefahr.

EAN: 4005086143647
Zoom: Maus über das große Bild
  • Schleich-14364-1.jpg