Schleich Leopard 14360

4,45 €
statt 5,99 €
(Unser alter Preis)
Preis inkl. MwSt.
und zzgl. Versand
26 %
Ersparnis
Zur Zeit nicht verfügbar

Artikelbeschreibung

Leoparden sind die viertgrößten Raubkatzen der Erde. Ihr charakteristisches Fell ist schwarz gefleckt auf gelb-weißem Untergrund

Das Fell eines Leoparden hat zahlreiche rosettenartige Flecken an den Flanken, Punkte an Kopf und Hals und einen weißen Fleck am Schwanz. Dank der dunklen Flecken sind die Tiere bei Nacht gut getarnt, und der weiße Fleck hilft Leopardinnen, mit ihren Jungen zu kommunizieren. Die Weibchen verbringen mehr als die Hälfte ihres Lebens damit, Junge aufzuziehen, während die Männchen als Einzelgänger im selben Territorium wie Löwen und Tiger leben. Leoparden können Sprungweiten bis zum Sechsfachen ihrer Körperlänge erreichen und sind sehr kräftige Tiere. Dank ihrer muskulösen Beine können sie ihre Beute anspringen. Als nächtliche Jäger fressen Leoparden alles, was sie finden können, und sind in der Lage, Tiere zu reißen, die dreimal so groß sind wie sie selbst -- sogar Vieh! Diese Raubkatzen klettern gern auf Bäume und nehmen auch oft ihre Beute mit hinauf, damit sie sich dort ungestört ihrer Mahlzeit widmen können.

Wissenswertes: Es gibt auch ganz schwarze Leoparden. Im Sonnenlicht kann man trotzdem die typische, gefleckte Fellzeichnung erkennen.

Zoologischer Name: Panthera pardus

Schutzstatus: Gering gefährdet

Hauptlebensraum: Wald und Savanne

Verbreitungsgebiet: Afrika, Asien

Warnhinweise:

ACHTUNG: Nicht geeignet für Kinder unter drei Jahren. Verschluckbare Kleinteile, Erstickungsgefahr.

EAN: 4005086143609
Zoom: Maus über das große Bild
  • Schleich-14360-1.jpg