Schleich Afrikanischer Elefantenbulle 14656

4,99 €
statt 7,29 €
(Unser alter Preis)
Preis inkl. MwSt.
und zzgl. Versand
32 %
Ersparnis
vorrätig



Artikelbeschreibung

Afrikanische Elefanten sind die größten Landtiere überhaupt. Ein ausgewachsener Bulle wird so groß wie ein Haus und so schwer wie ein Lastwagen.

Wissenswertes
Der Elefantenrüssel ist ein einzigartiges und sehr empfindliches Organ: Es dient zum Riechen, Tasten und Greifen.

Schutzstatus: verletzlich
Verbreitungsgebiet: Afrika
Hauptlebensraum: Savanne

Afrikanische Elefanten sind die größten Mitglieder der Elefantenfamilie und damit die größten Landtiere. Sie haben vier Zehen an den Vorderfüßen und fünf an den Hinterfüßen. Afrikanische Elefanten leben in großen Herden, die sich wiederum in kleinere Familien unterteilen. Das älteste und größte Weibchen ist die Matriarchin, die die anderen auf der endlosen Suche nach Futter und Wasser anführt. Elefanten verbringen bis zu sechzehn Stunden pro Tag mit der Suche nach Gras, Zweigen, Früchten und Kletterpflanzen. Elefanten haben eine robuste, aber flexible graue Haut, einen langen Rüssel und zwei Elfenbeinstoßzähne. Sie nutzen ihren erstaunlich beweglichen Rüssel für die Kommunikation untereinander durch Berührung und Geruch. Elefantenkälber werden bis zu fünf Jahre gesäugt. Elefantenkühe bleiben bei ihrer Mutter, bis sie bereit sind, selbst trächtig zu werden und eine eigene Familie zu gründen. Bullenkälber bleiben bis zu zwölf Jahre bei ihrer Mutter, bis sie sich einer "Junggesellenherde" anschließen.

Warnhinweise:

ACHTUNG: Nicht geeignet für Kinder unter drei Jahren. Verschluckbare Kleinteile, Erstickungsgefahr.

EAN: 4005086146563
Zoom: Maus über das große Bild
  • Schleich-14656-1.jpg