Schleich Kaffernbüffel 14640

4,59 €
statt 6,79 €
(Unser alter Preis)
Preis inkl. MwSt.
und zzgl. Versand
32 %
Ersparnis
Zur Zeit nicht verfügbar

Artikelbeschreibung

Der Kaffernbüffel ist ein massiges Rind mit stämmigen Beinen. Dagegen ist sein Fell dünn und grob.

Kaffernbüffel bilden familiäre Rudel von 3-10 Tieren. Gelegentlich bilden Sie aber auch Herden von mehreren hundert Tieren. Ein Weibchen leitet die Herde an, während ein erwachsenes Männchen den höchsten Rang einnimmt. Am Tag suhlen sie sich, ruhen im Schatten oder ziehen innerhalb ihres Gebietes weiter. Ohne Notwendigkeit verlassen sie dieses allerdings nicht. Nachts nehmen die Kaffernbüffel ihre Nahrung auf und fressen Gras und hartes Schilf.

Wissenswertes: Im Gebirge steigen Büffel bis in 4000 m Höhe und leben stets in der Nähe von Wasser.

Zoologischer Name: Syncerus caffer

Schutzstatus: Nicht gefährdet (LC)

Hauptlebensraum: Savanne

Verbreitungsgebiet: Afrika

Warnhinweise:

ACHTUNG: Verschluckbare Kleinteile. Erstickungsgefahr.
Für Kinder unter 3 Jahren nicht geeignet.

EAN: 4005086146402
Zoom: Maus über das große Bild
  • 830.14640.jpg