Schleich Weißkopfseeadler 14634

4,59 €
statt 5,99 €
(Unser alter Preis)
Preis inkl. MwSt.
und zzgl. Versand
23 %
Ersparnis
vorrätig



Artikelbeschreibung

Der Weißkopfseeadler ist ein großer Greifvogel mit dunkelbraunem Gefieder und weißem Kopf mit einem goldgelbem Schnabel.

Der Seeadler, der Nationalvogel der Vereinigten Staaten von Amerika, hält sich bevorzugt in der Nähe von offenen Gewässern (wegen des üppigen Nahrungsvorrats) und alten Wäldern auf. Seine wichtigste Nahrungsquelle sind Fische. Er nistet vorzugsweise in hohen, alten Bäumen. Dieser große Vogel kann einen Meter lang werden, eine Flügelspannweite von 2,40 Metern haben und sieben Kilo wiegen. Interessanterweise sind die Weibchen im Allgemeinen deutlich größer als die Männchen. Adler werden meist etwa zwanzig Jahre alt und wandern weiter, wenn das Wasser gefriert. Diese Vögel gehen eine lebenslange Bindung zu ihrem Partner ein und ziehen ihre Jungen gemeinsam auf.

Wissenswertes: Der Weißkopfseeadler ist das Wappentier der USA.

Zoologischer Name: Haliaeetus leucocephalus

Schutzstatus: Nicht gefährdet (LC)

Hauptlebensraum: Wald

Verbreitungsgebiet: Nord- und Südamerika

Warnhinweise:

ACHTUNG: Nicht geeignet für Kinder unter drei Jahren. Verschluckbare Kleinteile, Erstickungsgefahr.

EAN: 4005086146341
Zoom: Maus über das große Bild
  • Schleich-14634-1.jpg