Schleich Elch Bulle 14619

4,89 €
statt 6,99 €
(Unser alter Preis)
Preis inkl. MwSt.
und zzgl. Versand
30 %
Ersparnis
Artikel bestellt beim Lieferanten

Artikelbeschreibung

Der Elch ist die größte Hirschart der Erde. Sie sind leicht an ihrer Körpergröße und der typischen Kopfform zu erkennen.

Die Elche sind die größten Mitglieder der Hirschfamilie. Sie haben ein ausladendes Geweih und ein langes, dunkelbraunes Fell. Sie leben in nördlichen Wäldern, die durch Erlen, Espen und Weiden geprägt sind. Elche sind besonders gut an Kälte angepasst und ziehen Lebensräume vor, in denen die Temperaturen im Sommer nicht über 15 Grad steigen. Sie ernähren sich von jungen Blättern und Zweigspitzen. Mit ihren zwölf breiten Zahnpaaren im hinteren Teil des Mauls (sechs Molarpaaren und sechs Prämolarpaaren) können sie auch die härtesten holzigen Pflanzenteile zermalmen. Ihre Brunftzeit dauert von Anfang September bis Ende Oktober. Sie verlieren jedes Jahr während der Brunft ihr Geweih, das dann den Winter über neu nachwächst. Den größten Teil des Jahres halten sich Elche von Menschen fern, aber während der Brunftzeit sollen sie schon Menschen, Autos und sogar Häuser angegriffen haben!

Wissenswertes: Das Geweih des männlichen Elchs kann eine Spannweite von bis zu 2 Metern erreichen.

Zoologischer Name: Alces alces

Schutzstatus: Nicht gefährdet

Hauptlebensraum: Wald

Verbreitungsgebiet: Nord- und Südamerika

Warnhinweise:

ACHTUNG: Nicht geeignet für Kinder unter drei Jahren. Verschluckbare Kleinteile, Erstickungsgefahr.

EAN: 4005086146198
Zoom: Maus über das große Bild
  • 830.14619.jpg