Schleich Königspinguin Jungen 14618

3,39 €
statt 4,99 €
(Unser alter Preis)
Preis inkl. MwSt.
und zzgl. Versand
32 %
Ersparnis
Zur Zeit nicht verfügbar

Artikelbeschreibung

Pinguine sind flugunfähige Vögel, die durch ihre stromlinienförmige Körper und dichtes Fell perfekt an ein Leben im Eis angepasst sind.

Die zweitgrößte Pinguinart, der Königspinguin, wird einen Meter groß und wiegt durchschnittlich 16 Kilo. Dank seines stromlinienförmigen Körpers und mithilfe seiner Flossen kann er mit sehr geringem Wasserwiderstand schwimmen. Dank einer speziellen Drüse können diese Vögel das Salzwasser trinken, in dem sie schwimmen. Um unter extremen Bedingungen überleben zu können, besitzt dieser Pinguin vier Federschichten und ca. 11 Federn pro Quadratzentimeter! Die drei inneren Schichten bestehen aus Daunenfedern. Die äußerste Federschicht ist geölt und wasserdicht. An Land watscheln Pinguine oder rutschen auf dem Bauch, indem sie sich mit den Füßen oder Flossen abstoßen. Pinguine fressen bevorzugt Fische und Tintenfische, müssen sich aber ihrerseits vor großen Vögeln und Orkas in Acht nehmen.

Wissenswertes: Pinguine jagen nach Fischen im Meer und können dabei erstaunliche Tauchtiefen erreichen.

Zoologischer Name: Aptenodytes patagonicus

Schutzstatus: Nicht gefährdet

Hauptlebensraum: Polarregion

Verbreitungsgebiet: Arktis und Antarktis

Warnhinweise:

ACHTUNG: Nicht geeignet für Kinder unter drei Jahren. Verschluckbare Kleinteile, Erstickungsgefahr.

EAN: 4005086146181
Zoom: Maus über das große Bild
  • 830.14618.jpg